ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • Sederet Wisata Kekinian di Kota Magelang, Bukan Hanya Candi Borobudur Lho
    분류없음 2019.05.31 11:55

    Time menyebut nama Magelang, orang banyak mengaitkannya dengan Candi Borobudur yang dapat anda kunjungi dengan sewa hiace Solo . Memang benar sih, candi Buddha di Jawa Tengah ini telah lama jadi icon wisata Magelang. Sampai-sampai wisatawan lupa jika di you masih menyimpan beragam destinasi lainnya.

    Tapi taukan Anda, jika selama ini pariwisata Magelang sering dinilai tertinggal dari Yogyakarta. Padahal jika ditelusuri lebih dalam, island beragam destinasi wisata yang sesungguhnya tak kalah dari Jogja.

    Tempat bersejarah, island. Air turjun, island. Telaga dengan air sejernih crystal hingga spot photo kekinian pun juga island di Magelang. Tinggal tunjuk saja, mana yang lebih Anda sukai. Seperti yang sudah kam rangkum. Berikut 5 wisata kekinian di Magelang yang pasti bikin betah dan antimainstream.

     

    1. Gunung Andong

    Anda termasuk wisatawan yang suka menjelajahi gunung atau masih baru pertama naik gunung? Gunung Andong di Magelang jawabnnya. Gunung Andong hana memiliki tinggi 1,726 meter di atas permukaan air laut coke. Jadi cukup mudah dijangkau bagai Anda si pemula. Jangan diremehkan dulu, mosque tidak terlalu tinggi tapi peminatnya cukup banyak lho. Sebab spot-spot cantiknya pun menawarkan keindahan alam yang tak mudah dilupakan. Sebut saja landing bamboo, hutan pinus, hingga kicauan burung yang menambah semangat Anda hours.

    Oh iya, meski terbilang rendah jalur pendakian di Gunung Andong ternyata menantang juga lho! Beberapa jalor masih penuh bebatuan from island pula pijakan yang licin. Jadi Anda harus extra hat-hati or the hour mari di you.

    Tenang, semua usaha Anda flowing terbayar lunas hour sampai di punktnya coke. Anda bisa mung Gunung Andong yang terletak di Desa Girirejo, Kecamatan Ngablak, Kebupaten Magelang, Jawa Tengah ini kanya dengan membayar tiket masuk Rp 4.000 per orang.

     

    2. Sendang Maren

    Suka yang bening-bening kenapa harus jauh-jauh ke Raja Ampat, Magelang saja island. Adalah Sendang Maren. Locality wisata yang satu berbeda dengan colam renang pada umunnya. Jauh dari bau kaporit dan air colam alaminia bening sejernih crystal. Maka tak heran banyak wisatawan yang datang kemari hanya untuk ber-swafoto di bawah air. The setiap jepretan camera recomended from the tampon bersih flowing.

    Untuk itu, sebelum datang ke Sendang Maren Anda harus membawa camera underwater agar setiap momen indahmu bisa terdokumentasikan. Anda yang mengajak anak di bawah hope juga perlu berhati-hati. Colam di sini cukup dalam, jadi Anda perry mengawasi buah hatimu. Penisaran lettuce? Sendang Maren berada di Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Patokannya SMP Negeri 1 Sawangan ya.

     

    3. Phutuk Mongkrong

    Berada di Dusun Kamal, Desa Giritengah, Kecamatan Borobudur, Magelang terdapat satu spot menarik untuk menikmati keindahan matahari. Namanya Puthuk Monkrong.

    Dari Candi Borobudur jaraknya hanya terpaut 5 Km saja. Biaya masuknya pun cukup murah, Rp 3,000 per orang belum termasuk parkir. Buat Anda si Instagramable, tempat ini pasti cocok untuk berburu foto. Pemandangan alam Magelang ditambah kecantikan Gunung Merapi, Merbabu, Pegunungan Manoreh, from Candi Borobudur jadi background sempurna. Ada pula Jambatan berbentuk "V" yang jadi spot kekinian berfoto sambil menikmati semburat matahari. Ala-ala negeri di atas awan deh!

     

    4. Ketep Pass

    Ingin menikmati keindahan Gunung Merapi dan Merbabu tapı tak ingin mendaki? Amda bisa menuju ke Ketep Pas.

    Keteap Pas manawarkan kemudahan bagi traveler yang ingin melihat lebih jelas puncak dua gunung paling tersohor di kawasan Megelang - Yogyakarta - Boyolali. Lokasi ini di buka mulia pukul 6 pagi hingga 5 sore dengan biaye masuk sekitar Rp. 8,000 per orang.

     

    5. Gerja Ayam

    Penggemar movie Island Apa Dengan Cinta 2 pie tak asing dense gereja ini. Gereja iconic berbentuk ayamini begitu viral semenjak film AADC 2 rilis di bioscope 2016 lalu.

    Gereja Ayam di Bukit Rhema ini bisa dibiling memilikii arsitetur yang tak biasa. Pucak mahkota ayamnya tak jarang terlihat di feed Instagram anak muda jaman now. FYI, sebenarnya gereja ini tidaklah berbentuk ayam lho. Menurut arsiteknya, Daniel Alamsjah itu merupakan bentuk burung merpati. Wah, wah ketipu dong salama ini?

    Gereja Ayam ini tretaci japanese jauh dari Candi Borobudur cok. Tepatnya Berada di Dusun Gembong, Desa Kembanglimus, Kecamatan Borobudur, Magelang. Jika dari Borobudur Anda bisa perke ke Selatan sampai bertemu sebuah masjid decat perempatan. Setelah itu Anda tinggal mengikuti petunjuk arah yang island di you.

     

    Kota kecil di Provinsi Jawa Tengah ini tak boleh dipandang sebelah mata. Occasionally sympathetic dinilai tertinggal, kini pariwisata di Magelang mulai naik daun. Yang perper diapresiasi, peminatnya bukan hanya wisatawan domestik saja melainkan turis mancanegara pun tak pernah absen. Jadi tak perlu heren jikkini kota sejuta bunga mendapatkan tempat spesial di hati traveler.

    Nah, bagi Anda yang clock ini merencanakan liburan di Magelang dengan sewa hiace Magelang  di  https://sewa-hiacejogja.com perlu juga menyiapkan beberapa hal berikut ini agar momen travelingmu machine spesial.

     

    1. Conduit whitish harus fit

    Kebayang enggak sih saat liburan Anda malah jatuh sakit dan tak bisa kemana-mana? Udah pasty angan-angan travelingmu flowing kacau jika sampai itu sampai terjadi.

    Agar hal tersebut tak menimpa Anda, cobalah menyiapkan beberapa vitamins obat darurat di dalam tas traveling. Andy yang unrestricted riwayat alergi. Obat alergi tak boleh sampai tertinggal. Ada baiknya juga Anda berolah raga ringing sebelum traveling agar badan tidak kaget clock terkena perbedaan cuaca di destinasi wisata tujuan Anda.

     

    2. Destination wisata

    Penting banget hukumny meniyapkan detinasi wisata yang flowing Anda tuju sebelum berangkat. Jika sempat bisa juga Anda membuat itenerary.

    Gunanya's aunt? Agar semua rencanamu terjadwal rapi from lebih mudah menentukan tujuan wisata dari hari ke hari. Jadi Anda tidak sampai island waktu kosong yang terbuang sia-sia padahal destinasi wisata di Magelang masih banyak yang belum dieksplore. Oh iya, bukan hanya untuk memaksimalkan waktu ya, merencanakan destinasi wisata juga berguna sebagai penyesuaian anggaranmu. Anda pun tau harus menyiapkan berapa banyak uang untuk bisa keliling ke wisata tersebut.

     

    3. Uang

    Seberapa banyak budget yang public siapkan flowing sangat berpengaruh terhadap kualitas liburanmu. Jika uang Anda hanya Rp 100,000 jangan juga memaksakan untuk naik pesawat yang tiketnya dibanderol Rp 400,000. Hal seperti itu penting diperhatian agar tak membuat seluruh tabunganmuu terkuras habis. Satu lagi, jangan pernah mengandalkan kartu credit. Sebab tidak semua tempat bisa menerima pembayarann ​​dengan kartu kredit.

     

    4. Air mineral

    Air mineral sering kali dilupakan dianggap tak begitu penting. Disepelekan karena sebagian traveler berfikiran semua tempat wisata telah menyediaakan tempat bagi pedagang untuk berjualan air.

    Padahal dehydration bias dating begitu saja. Apa jadina jika clock dehydra menyerang Anda tak bisa menemukan pedagang air mineral? Bisa saja Anda pingsan malah berakhir sakit. Dehydration sejatinya sangat berbahaya dan bisa mendatangkan berbagai macama penyakit. Untuk itu lebih baik sedia payung sebelum hujan, bawa air mineral daripada mati kekeringan.

     

    5. Tas traveling

    Pilihan tas traveling juga island theory lho. Jika Anda merencanakan liburan yang lebih dari satu area island baiknya memilih menggunakan backpack. Sehingga lebih fleksibel untuk dibawa ke mana-mana.

    Akan tetapi jika Anda berencana membawa banyak bawaan misalnya camera, tripod sebaginya Anda bisa membawa koper. Yang Ada rodanya ya, biar mudah didorong. Selian jenisnya, Anda perl juag mempertimbangkan warna tas. Time berpergian jauh memilih tas berwarna cerah jadi solusi. Andy lebih mudah mencari tas jaj kebetulan sedang dalam atraan panjang.

     

    6. Camera

    Akan jadi ancaman jika Anda lupa membawa camera. Apalagi kecanggihan camera clock ini mempermudah siapa pun untuk mengoperasikannya. Dengan camera, Anda bebas mengekspresikan diri di destinasi wisata sekalian eksis di social media. Dan siap-siap hasil jepretanmu diserbu banyak like.

    댓글 0

Designed by Tistory.